Самую большую выставку полотен Петрова-Водкина покажут в Русском музее

Ко дню рождения художника планируется показать около 250 произведений живописи и графики из Русского музея, Третьяковской галереи, Эрмитажа, Музея театрального и музыкального искусства, Саратовского художественного музея и других собраний России и частных коллекций, передаёт «Фонтанка». 

Из Москвы в Петербург обязательно привезут «Купание красного коня» и другие признанные шедевры художника, а вместе с этим представят редкие и малоизвестные эскизы и этюды Петрова-Водкина, которые помогут в полной мере проследить творческий путь русского и советского живописца, теоретика искусства, писателя и педагога. 

Масштабная экспозиция расположится в корпусе Бенуа Русского музея весной 2018-го, а точные даты проведения выставки станут известны позднее. 

Уверены, событие будет пользоваться большой популярностью среди петербургских ценителей искусства. Достаточно вспомнить самую полную выставку к 200-летию Айвазовского в Русском музее, которая, по нашему мнению, стала лучшей в 2016-м. Перед хранилищем искусства долго не уменьшались километровые очереди.






По материалам fiesta.city