Пешеходную зону на Большой Морской откроют уже 28 декабря

На Большой Морской активно ведутся работы. Главное изменение в реконструкции улицы – это замена асфальта мощеным тротуаром. Он будет представлять отельные квадраты с узором из гранитных плит. Рисунок мощения будет повторять мотив анфилады залов. В центре каждого «зала» будет создана инкрустация определенного типа исторического мощения Петербурга.

«Мы прилагаем все усилия для того, чтобы жителям и гостям Санкт-Петербурга удалось отлично отдохнуть в новогодние праздники, гуляя по Дворцовой площади», – рассказали в пресс-службе «Возрождения».

Фонари на пешеходном участке улицы останутся прежними, зато будут установлены круглые скамьи для отдыха, а к тёплому времени года здесь устроят велопарковку.

Согласно проекту, помимо скамеек и кадок с деревьями на Большой Морской появится фонтан. Он будет не обычный, а «с инкрустированным изображением картушки морского компаса — дань памяти историческому названию улицы и её первым жителям — сотрудникам Адмиралтейства». Конечно, до нового сезона фонтанов источник функционировать не будет.








По материалам piter.my