В мае Петербург масштабно отметит 315-й день рождения

Комитет по культуре поделился планами на юбилей города – в мае Северная столица отметит 315-летие.

Начнётся праздник вместе со звуковым шоу «Поющие мосты» — самые красивые городские переправы, распахивающие свои крылья над рекой, получают собственный голос уже в третий раз. В этом году сопровождать это пение будут световые инсталляции, а также к их выступлению присоединится симфонический оркестр театра «Мюзик-Холл».

Без салюта этот праздник невозможно представить — конечно же, он будет, однако жителей и гостей города на Неве ждёт много зрелищных событий и развлечений. Так, своих ценителей соберёт уже знакомая «Классика на Дворцовой» — фестиваль, не так давно признанный лучшим музыкальным событием. 

В разных районах развернутся: фестиваль мороженого (любители освежающих сладостей смогут собраться на площади Островского), «Санкт-Петербургский бал национальностей», парад мототехники, парад ретротранспорта и даже праздник мастерства циркачей — Санкт-Петербургский фестиваль циркового искусства имени Чинизелли.

Незадолго до главных торжеств, 17–20 мая, пройдёт XIII Санкт-Петербургский книжный салон, а с 21 мая откроют «Книжные аллеи» — все ли помнят, что в 2017 году Санкт-Петербург признали самым читающим регионом России? 

Также отметим, что официальный логотип празднования 315-летия со дня основания города на Неве выбирали сами петербуржцы: победитель открытого голосования стал известен в Новый год. Логотипом украсят площадки праздника, а также социальную рекламу по городу.








По материалам fiesta.city