Фестиваль «День П.И. Чайковского» откроется 13 сентября

Фестиваль начнется в 16:00 с мемориальной акции у памятника В Некрополе мастеров искусств (приветственные речи организаторов, возложение цветов, зажжение свечей у памятника П. И. Чайковскому) у метро «Площадь Александра Невского».

16.15 – 18.00 - концерт Фестивального симфонического оркестра Санкт-Петербурга (дирижер Павел Опаровский). Прозвучат знаменитые произведения Чайковского:  «Вальс цветов», «Па-Де-Де», «Белое Адажио», «Сон Авроры», «Русский танец» и др. Оперные певцы – баритон Николай Землянский и меццо-сопрано Татьяна Коробова - исполнят легендарные арии из «Евгения Онегина»: ария Онегина, ариозо Ольги, ариозо Онегина.

Под звуки музыки можно прогуляться по Музейному некрополю, а также принять участие в мастер-классе по каллиграфии и побороться за памятные призы в викторине. Каждый участник фестиваля сможет написать свое письмо Татьяне и Евгению.

В фестивале также примет участие музей «Разночинный Петербург», который 13 сентября сделает вход на выставку «Музейные цветочки» свободным. Познакомившись с экспонатами выставки, посетители смогут научиться создавать цветочные композиции из атласных лент под «Вальс цветов» П. И. Чайковского.

В 16.00 театр «Алые паруса» выступит в музее с миниспектаклем «Мечтательница» по мотивам рассказа А. П. Чехова. В основе постановки — смешная и лиричная зарисовка о барышне-разночинке, вдохновленной оперой П. И. Чайковского «Евгений Онегин».

Стоимость посещения фестивался символическая - 50 рублей.










По материадам piter.my