Берега Невы соединят два новых моста

В Северной столице построят два новых моста, сообщил петербургский губернатор Георгий Полтавченко. Оба улучшат транспортную ситуацию в Невском районе: один будет разводным, а другой — высокопролётным неразводным.

В створе Зольной и Фаянсовой улиц возведут переправу, которая войдёт в Восточный скоростной диаметр — платную автодорогу, которая свяжет западную и восточную части города с выходом в Ленинградскую область. Ближайшим «соседом» станет Финляндский железнодорожный мост.

Второй мост может стать новой городской достопримечательностью: его планируют сделать разводным. Появится он в створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай.

Как поясняет «Комсомольская правда», Георгий Полтавченко также напомнил в своём радиовыступлении, что за последние 15 лет в городе появилось шесть новых больших переправ. В их числе — Вантовый мост в составе КАД, три моста в составе ЗСД, пешеходный Яхтенный мост, ведущий из парка 300-летия к новому стадиону на Крестовском острове, а также почти готовый Серный мост, который откроют для движения уже этой весной.







По материалам fiesta.city